O.A.S.E.

This image for Image Layouts addon

Das O.A.S.E. - Team

Das pädagogische Nachmittagsangebot am Gymnasium Gernsheim startete mit dem Schuljahr 2004/2005 und hat sich in dieser Zeit fest etabliert. Zusätzliche Angebote:
Projekte und Workshops

Öffnungszeiten

Der Ganztagsbereich ist Mo – Do von  7:30 - 15:00 Uhr besetzt, Fr bis 14.15 Uhr.

Das Ganztagsangebot beginnt mit der Mittagspause.

12.40 Uhr – 13.15 Uhr  Mittagspause mit gemeinsamem Mittagessen
13.15 Uhr – 14.15 Uhr  Erledigung der Hausaufgaben
14.15 Uhr – 16.30 Uhr  Mo bis Do durchgängig diverse Projektangebote

Gemeinsames Mittagsessen
Das warme und abwechslungsreiche Mittagessen, das für die Ganztagskinder von unserem bewährten Caterer geliefert wird, nehmen diese gemeinsam in der Mittagspause in der Caféteria ein. Besondere Ernährungsgewohnheiten (z. B. bei Vegetariern oder bei Menschen, die aus religiösen Gründen auf Schweinefleisch verzichten) werden nach Absprache mit der Leitung natürlich berücksichtigt. Als Getränk reichen wir zum Essen Mineralwasser. Ergänzt wird die Hauptmahlzeit durch einen sinnvollen Nachmittagssnack in den Räumen des Ganztagsbereichs, bei dem den Schülerinnen und Schülern ein Milchprodukt, z. B. Joghurt, Quarkspeise, Pudding, und /oder ein Stück Obst, z.B. Apfel oder anderes der Saison entsprechendes Obst, angeboten wird. Besonders auch bei den Kurzmahlzeiten sind sich die Verantwortlichen der Bedeutung der gesunden Ernährung für die Heranwachsenden bewusst. Am Nachmittag stehen Mineralwasser und hin und wieder Fruchtsäfte bereit.

Anmeldung

Nachdem Sie sich für das Gymnasium Gernsheim als weiterführende Schule für Ihr Kind entschieden haben, geht Ihnen ein Anmeldeformular für den Ganztagsbereich mit der Bestätigung der Aufnahme an die Schule zu.