This image for Image Layouts addon

Das O.A.S.E. - Team

Das pädagogische Nachmittagsangebot am Gymnasium Gernsheim startete mit dem Schuljahr 2004/2005 und hat sich in dieser Zeit fest etabliert. Zusätzliche Angebote:
Aktueller Flyer mit allen Infos!

Öffnungszeiten

Der Ganztagsbereich ist Mo – Do von  7:30 - 16:30 Uhr besetzt, Fr bis 15.00 Uhr.

Das Ganztagsangebot beginnt mit der Mittagspause.

12.40 Uhr – 13.30 Uhr  Mittagspause mit gemeinsamem Mittagessen
13.30 Uhr – 14.15 Uhr  Erledigung der Hausaufgaben (Erweiterung möglich)
14.15 Uhr – 16.30 Uhr  Freie Spiel- und Beschäftigungszeiten, sowie Projektangebote
und Workshops

Sie erreichen uns unter: 06258 9895926
sowie unter: oase@gymnasium-gernsheim.de

Unser Angebot

Im Rahmen der Pandemieauflagen arbeiten wir derzeit im geschlossenen Konzept und enden leider mit unseren Angeboten von Montag bis Freitag bereits um 15 Uhr. Auch unser Platzangebot ist reduziert. Über Änderungen informieren wir Sie rechtzeitig. In Notfällen oder bei Fragen kommen Sie bitte auf uns zu.

Unsere BIGG ist ab 17. Mai von Montag bis Freitag von 8.45 Uhr bis 11.15 Uhr geöffnet

In der Mensa kann sich jeder - unabhängig von der Anmeldung zum Ganztagsangebot O.A.S.E.- zum Mittagessen anmelden. Informieren Sie sich hierzu über www.mirogh.com.

Wir bedauern sehr, dass wir im Schulen 2020/21 aufgrund der Vorgaben im Rahmen der Corona-Pandemie keine offenen Projektangebote machen können.

Nachdem Sie sich für das Gymnasium Gernsheim als weiterführende Schule für Ihr Kind entschieden haben, geht Ihnen ein Anmeldeformular für den Ganztagsbereich mit der Bestätigung der Aufnahme an die Schule zu. Das entsprechende Formular finden Sie ebenfalls bei einem "Klick" auf das Stiftsymbol

Was bietet das Ganztagsangebot O.A.S.E. eigentlich genau an?

Wir bieten ein offenes pädagogisches Ganztagsangebot für Schülerinnen und Schüler, die nach dem Vormittagsunterricht oder zwischen Vor- und  Nachmittagsunterricht oder freien AGs und Projektangeboten nicht nach Hause gehen sollen. Bei uns gibt es ein warmes Mittagessen (Wahl vorab zwischen zwei Gerichten möglich, zu buchen über unseren Anbieter Mirogh), Hausaufgabengruppen, Nachmittagssnack, Spiel- und Beschäftigungsangebote und Projekte.
Montags bis donnerstags kann dieses Angebot bis 16.30 Uhr, freitags bis 14.15 Uhr (wahlweise bis 15 Uhr) wahrgenommen werden. An Schultagen an denen kein regulärer Unterricht stattfindet bietet die O.A.S.E. einen Notdienst an.