Elterninfo 02.09.2020

in meinem Elternanschreiben vom 28.08.20, informierte ich Sie unter anderem darüber, dass das Gesundheitsamt für die Schulen im Nordbereich des Kreisgebietes mit einer neuen Verfügung die Maßnahmen Maskenpflicht im Präsenzunterricht und das Aussetzen des Sportunterrichts bis zum 13.09.20 verlängert hat. Wie Sie vielleicht bereits den Medien entnommen haben, hat der Kreis mit Verfügung vom 01.09.20, die oben benannten Maßnahmen nun wieder zurückgenommen. Für die Schulen im Südkreis ändert sich durch diese Maßnahme nichts. Für uns gilt weiterhin die Verordnung zur Bekämpfung des Corona-Virus und der Hygieneplan 5.0, das heißt die Schüler*innen müssen im Präsenzunterricht keine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Im Schulgebäude und auf dem Schulgelände gilt weiterhin eine Maskenpflicht. Um Unterrichtsausfälle, Quarantänemaßnahmen oder eine Schulschließung zu vermeiden und um unsere Risikopatienten im Kollegium und in der Schülerschaft vor Ansteckung zu schützen, würde sich die Schulleitung des Gymnasiums Gernsheim sehr freuen, wenn möglichst viele einen Mund-Nase-Schutz im Unterricht freiwillig tragen würden.