Elterninfo 16.10.2020

im Kreis Groß-Gerau sind die Infektionszahlen an Covid 19 in der letzten Zeit leider stark angestiegen. Der Landkreis hat auf diese Entwicklung mit einer neuen Verfügung mit Datum vom 13.10.20 reagiert.

Die Kernaussage dieser Verfügung besagt, dass in dem Zeitraum vom 19.10.20 bis zum 01.11.20 alle Schüler*innen ab Jahrgangsstufe 5 und die Lehrkräfte im Präsenzunterricht eine Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) tragen müssen. Da bereits vor den Herbstferien fast alle Schüler*innen freiwillig die MNB getragen haben, ändert sich für uns fast nichts.

Schüler*innen, die aufgrund einer gesundheitlichen Beeinträchtigung keine MNB tragen können, sind auch weiterhin vom Tragen der Maske befreit. Laut dem Hygieneplan 6.0 vom 28.09.20, Seite 7, muss für die Befreiung ein Attest vorgelegt werden, welches nicht älter als drei Monate ist.

Der Sportunterricht findet, sofern die Witterungsverhältnisse es zulassen, im Freien statt. Bei schlechtem Wetter wird Ersatzunterricht im Klassenraum angeboten.